GROUPAUTO Россия провела 7-ю конференцию для независимых СТО

18 октября в г. Казань в конференц-зале отеля «Мираж» состоялась аналитическая конференция по теме «Пути повышения экономической эффективности независимых СТО».

Организаторами конференции выступила GROUPAUTO Россия в сотрудничестве с компанией «Партком».

Более 100 владельцев и представителей региональных автосервисов собрались, чтобы услышать мнения экспертов и узнать о путях и способах повышения доходности СТО задать свои вопросы экспертам и профессионалам рынка постгарантийного обслуживания автомобилей.

Открыл конференцию Президент GROUPAUTO Россия Александр Красный, рассказав участникам о деятельности GROUPAUTO на мировом рынке и в России. Концепция работы Группы, озвученная Александром Красным, основывается на формировании и развитии сотрудничества, обеспечивающего коммерческие выгоды всем участникам рынка запасных частей и услуг для постгарантийного обслуживания автомобилей, начиная от производителей запасных частей и заканчивая владельцами автомобилей.

А. Красный рассказал о перспективах развития российского рынка постгарантийного обслуживания и пояснил почему сетевые проекты, которые направленны объединить независимые СТО единым стандартом качества сервисных услуг с использованием высококачественных компонентов, - это будущее для развития независимых СТО и рынка в целом.

«Рынок постгарантийного обслуживания автомобилей в нашей стране не имеет четкой структуры. Станции в большей доле выполняют услугу по установке запасных частей, привезенных автовладельцем в багажнике, тем самым теряя часть прибыли и самого клиента, если привезенная запчасть оказалась некачественной. Конкуренция растет, доходы населения снижаются, спрос становится более чувствительным к цене и к качеству услуг сервиса.  Большинство независимых станций в таких условиях прекращает свое существование в короткий период. Важно понимать, что это структурная проблема и решение должно быть системным.

Концепция работы Группы способствует формированию организованной структуры рынка с защищенным каналом сбыта запасных частей, где все участники (от производителей запасных частей до автовладельцев) взаимнолояльны и взаимновыгодны друг другу».

При этом речь идет об использовании высококачественных запасных частей и их поставке к месту ремонта (СТО) региональными дистрибутороми и предоставлении автовладельцу качественных услуг по ТО и ремонту.

Эксперты GROUPAUTO Россия рассказали о двух направлениях развития для независимых СТО внутри представленной концепции. Первое - это работа станции с региональными дистрибутороми качественных запасных частей для обслуживая автомобилей. Примером является партнер GROUPAUTO Россия – компания «Партком», имеющая офис и склад в г. Казань. Станция делегирует дистрибутору функции подбора и доставки запасных частей к месту ремонта и получает: качественные запасные детали в короткий срок с гарантией, а также возможность обменивать или возвращать того что не подошло. Иными словами, не нужно будет содержать склад, сбывать остатки неликвида, и станция сможет сконцентрироваться на основном деле, которое дает прибыль, -  проведение ТО и ремонта.  

В рамках конференции  свои программы сотрудничества и развития для СТО представили представители мировых компаний-производителей качественных запасных частей, которые поставляются на конвейеры автопроизводителей: VALEO (Руслан Шубин), NTN-SNR (Павел Сорочинский),SCHAEFFLER (Ришат Гатауллин), febi, ContiTech (Денис Лубницкий), OSRAM (Станислав Блоцерковский), DENSO (Алексей Стрючков), Liqui Moly (Вячеслав Денисов), Veneporte (Константин Ванюшкин), Sogefi (Виктор Кондратьев), KYB (Владислав Воробьев), Mann+Filter (Павел Тимаков), JPGroup (Алексей Абрамов).

Представители компаний рассказали о технических преимуществах продукции и экономической выгоде использования производимых запасных частей  для СТО.

Руководитель филиала компании «ПартКом» в г. Казани Максим Синицын представил участникам партнерские программы сотрудничества для СТО в Казани.  Вячеслав Самохвалов, директор по стратегическому развития компании "ПартКом" ответил на ряд острых вопросов, касающихся общей политике сотрудничества компании «ПартКом» с независимыми СТО.

Вторым направлением для развития независимой СТО является работа станции внутри сети.  Эксперты GROUPAUTO Россия представили участникам конференции федеральную сеть независимых СТО «Заботливый сервис».  Михаил Голубков, руководитель сети «Заботливый сервис», подробно рассказал о плюсах и минусах действующих на рынке сетевых проектов франшиз для НСТО и уникальности проекта «Заботливый сервис» для независимых СТО.

«Основной задачей мы считаем формирование федеральной сети независимых и экономически успешных СТО, объединенных единым стандартом качества. Все участники, сотрудничающие в рамках сети (Производители запасных частей, Дистрибуторы, независимые СТО и автовладельцы) лояльны и взаимовыгодны друг другу».

М. Голубков подробно рассказал о работе независимой СТО внутри сети, о показателях эффективности и бизнес-технологиях, которые применяются для вывода станции на уровень экономического роста и развития, о планах сети на сегодня и завтра.

 «Если говорить о цифрах, то в результате внедрения, СТО улучшает свои показатели: количество машино- заездов возрастает примерно на 40%, выручка по запчастям удваивается, до 10% пассивных клиентов переходят в разряд активных. СТО начинает больше зарабатывать».

Михаил Голубков представил команду отдела внедрения проекта «Заботливый сервис» - специалисты, которые напрямую работают со станциями, реализуют и контролируют процесс внедрения, отвечают за показатели и результаты своего клиента (СТО).

Участники конференции были активны и задавали вопросы выступающим экспертам  Группы и представителям компаний-производителей, в интерактивном формате разобрали один из бизнес-кейсов, организованном Владимиром Миненко заместителем руководителя сети СТО «Заботливый сервис».

Конференция «Пути повышения экономической эффективности НСТО» стала прекрасной возможностью для встречи и общения всех участников - экспертов, профессионалов рынка и специалистов СТО г. Казани.  Самые активные участники конференции получили подарки, которые были специально подготовлены представителями компаний-производителей запасных частей.

Участники оценили уровень организации конференции и дали отзывы об озвученной концепции и направлениях для развития их станций. Несколько станций выразили прямой интерес к работе внутри сети.

Новиков Сергей, начальник отдела продаж, автокомплекс Лидер, г Елабуга

С первых минут конференции мы поняли, что не зря приехали, преодолев путь в двести километров.  Услышанная информация очень полезна, у нас появилась масса идей по развитию нашего автосервиса и увеличению ассортимента качественных автозапчастей, улучшению услуг по ремонту автомобилей. Как об одном из вариантов дальнейшего развития мы задумываемся о вступлении в сеть, потому что для Елабуги это будет что-то новое в нашей сфере предоставления услуг. Если повысить уровень обслуживания в автосервисах, то мы автоматически потесним с рынка низший сегмент – так называемого гаражного сервиса.

Эльдар Каюмов, мастер СТО, г Елабуга

Очень важна организация правильной работы СТО и сервисов. Клиент приезжает не за запчастью, а за услугой, ремонт его автомобиля должен быть быстрым и качественным. И в этом и есть наша цель – донести до человека, что автозапчасть должна быть в первую очередь качественной, для того, чтобы ею можно было долго пользоваться, и если мы эту цель достигнем, то задача будет выполнена. Я считаю, что такие конференции нужно проводить - не обязательно в столичных городах, таких как Казань, но и в региональных городах, например, в городе Набережные Челны. Также очень много заинтересованных автосервисов в городе Альметьевск.

Соловьев Вадим, руководитель СТО, г Чебоксары

Информация, которую мы получили на конференции, очень полезна для развития. Существует много тонкостей, о которых я ранее не знал. Я привез с собой главного механика, конференция крайне полезна и для него. Будем применять на практике экономическую часть, о которой здесь говорилось. В общем, будем развиваться, следуя советам, услышанным на конференции.

Талахов Ренат, Автотехцентр в Нагорном, руководитель подбора автозапчастей

Мы услышали очень полезную для себя информацию о бизнес-процессах, которую обязательно постараемся применить и распространить среди наших сотрудников с целью повышения эффективности СТО и для того, чтобы нацелить персонал на качественное выполнение своей работы. Это поможет мне, как руководителю, более эффективно настраивать на результат своих сотрудников.

 

Поделиться
Другие новости
31.01

Участники Федеральной сети независимых СТО «Заботливый сервис» и команда проекта собрались в Москве, чтобы обсудить текущие результаты работы в проекте и планы развития на ближайший период.

29.01

Первый технический семинар для специалистов СТО, совместный с компанией FILTRON, состоялся Калуге

15.01

Цель проекта – развитие компетенций и повышение профессионального уровня специалистов СТО

Подпишитесь на нашу
рассылку:
География GroupAuto Russia
Заботливый сервис
Эврикар
ТОПТРАК
G-TRUCK