Победители и призеры региональных финалов конкурса посетили офис компании JP Group Holding A/S в Дании  и встретились с президентом компании Мартином Педерсеном

Поездка в Данию стала призом, который вручался победителям и призерам региональных финалов конкурса «Лучший автосервис года» номинации «Лучший руководитель» и «Лучший мастер-консультант». Организатором поездки стала компания JP Group, которая стала спонсором конкурса.

В октябре 6 руководителей, 4 мастера-консультанта  и 2 представителя GROUPAUTO Россия посетили Данию, главный офис компании JP Group Holding A/S  и встретились  с президентом компании Мартином Педерсеном.

Первый день в Дании начался с ужина в ресторане и знакомства с г-ом Педересном. Участники поездки рассказали о себе и поделились воспоминаниями об участии в конкурсе.

Второй день визита прошел в офисе компании JP Group Holding A/S, где  Мартин Педерсен  подробно рассказал о своей компании и производимой продукции, которая поставляется на многие рынки, в том числе и в Россию.

Г-н Педерсен организовал презентацию и подробно рассказал о том, как устроен бизнес его компании в Дании от производства и до дистрибуции, после чего провел экскурсию на производство, склад и ответил на все вопросы. Высокий интерес участников вызвали высокотехнологичные линии производства выхлопных систем и кузовных деталей, и, особенно, конвейер по сборке электрокаров, предназначенных для использования в Европе и США. Посещение склада готовой продукции JP Group  произвело еще одно яркое впечатление – это полностью автоматизированный склад площадью 21 000 кв.м., на котором хранится более 38 000 наименований запчастей.

Г-н Педерсен подробно рассказал о системе контроля качества, применяемая на производстве. Система проверяет каждую единицу продукции перед тем, как она попадет на склад. Кроме того, организуются длительные испытания запчасти в реальных условиях, что гарантирует высокое качество продукции под брендом JP Group, соответствующее оригиналу.

Мартин Педерсен конечно интересовался известностью своего бренда среди самих участников. Некоторые из участников уже были знакомы с продукцией JP Group и используют запасные части этого бренда в ремонте автомобилей на своих автосервисах. Для других бренд JP Group стал «новинкой» и открытием после посещения производства.

Особенный интерес участников вызвала сеть автосервисов QuickPot (КвикПот), которой также руководит Мартин Педерсен. Участники поездки выразили желание посетить одну из станций сети, чтобы увидеть как устроен этот бизнес здесь в Дании. Основными услугами сети станций является ТО и планово-предупредительный ремонт. Сложных ремонтных работ здесь не делают. На станциях нет склада и необходимые запчасти обеспечивает локальный дистрибутор, совершая в среднем по 5 поставок в день. Все станции сети проходят проверку и аттестацию качества обслуживания на государственном уровне. Так, станции сети QuickPot имеют 4,9 баллов из 5 максимально возможных. Более того в Дании на государственном уроне регулярно оценивают техническую оснащенность автосервисных станций. И здесь сервисы сети QuickPot получают самые высокие баллы.  Одну из станций сети, наши участники посетили в последний день своего пребывания.

После знакомства с компанией JP Group, Мартин Педерсен показал уникальную коллекцию эксклюзивных автомобилей, выставленную в отдельном зале завода компании - множество моделей Porsche. После участники посетили известную выставку автомобилей в Виборге, в открытии которой принимал участие г-н Педерсен. Сеть QuickPot является партнером выставки.

В завершении дня, Мартин пригласил всех участников на ужин в свой особняк.  Разговор шел о том, как устроен бизнес предприятия по сервису автомобилей в Европе, в России.

В воскресенье участники посетили другой датский горд – Орхус и музей «Старый город», где собрано более 50 домов, построенных в 16-17 веке в Дании.  На обратном пути из Орхуса в Выборг группа посетила салон по продаже раритетных автомобилей.

Вечером состоялся завершающий ужин, где все участники благодарили компанию JP Group за теплый прием, знакомство с г-м Педерсеном и компанией JP Group, за возможность увидеть Данию.

Мартин Педерсен также выразил взаимную благодарность нашей группе за визит, был рад, что его  компания JP Group  поддержала конкурс «Лучший автосервис года», организованный GROUPAUTO Россия. Выразил желание поддерживать все будущие мероприятия GROUPAUTO, которые будут способствовать развитию бизнеса по автосервисному обслуживанию автомобилей и популяризации использования качественных запасных частей, к которым относится вся продукция бренда JP Group.

В завершении участники поездки подарили Мартину флаг GROUPAUTO Russia, на котором каждый участник написал слова благодарности и выразил свои пожелания лично Мартину и всем сотрудникам компании JP Group Holding A/S.

Г-н Педерсен был очень благодарен неожиданному подарку и сразу выбрал для него почетное место – в офисе своей компании JP Group Holding A/S

JP Group a/s - одна из лидирующих компаний на вторичном рынке по производству и продаже высококачественных запчастей и аксессуаров для европейских и азиатских автомобилей. Наш ассортимент покрывает более 38 000 наименований, качество которых соответствует OEM стандартам. Ассортимент включает в себя детали тормозной системы, комплекты сцепления, электродетали, масляные, воздушные и топливные фильтры, систему выхлопа,подшипники, ролики, ШРУСы, резино-металлические детали,подвеску, детали системы охлаждения, стартеры, турбины, водяные помпы и многое другое.

Поделиться
Другие новости
12.12

27 ноября гостинице Дон-Кихот в Казани состоялось первое собрание руководителей независимых СТО Поволжья, тема которого "Как вывести СТО в уверенный плюс". Участники встречи – собственники и руководители независимых автосервисов из разных городов: Казани, Йошкар-Олы, Саратова, Самары, Ижевска, Тольятти, Чебоксар, Нижнего Новгорода, Набережных Челнов.

12.12

5 декабря в Москве АКАДЕМИЯ GROUPAUTO Россия совместно с ведущим мировым производителем компанией SKF провела первое обучение механиков московских СТО, которое проходило на учебно-производственной площадке проекта «Заботливый сервис» – «СТО 1» по адресу улица Федоскинская 12 стр.1

11.12

23 ноября в Саратове состоялся технический семинар для руководителей, мастеров-консультантов и механиков независимых СТО на тему «Как зарабатывать на продаже премиальных запасных частей – KYB и Continental».




Подпишитесь на нашу
рассылку:
География GroupAuto Russia
Заботливый сервис
Эврикар
ТОПТРАК
G-TRUCK