Вторая встреча Клуба руководителей СТО Поволжья – «Как вывести СТО в уверенный плюс»

5 февраля в Йошкар-Оле на территории автосервиса «Гарант Авто» состоялась вторая встреча собственников и руководителей независимых автосервисов Поволжья - из городов Казани, Саратова, Самары, Чебоксар, Ижевска, Сарапула и Йошкар-Олы.

Организатором встречи выступила АКАДЕМИЯ GROUPAUTO Россия совместно с компанией KYB- генеральным партнером АКАДЕМИИ, компанией «ПартКом» и СТО «Гарант Авто», на территории которого прошла сама встреча.

Открыл встречу руководитель АКАДЕМИИ GROUPAUTO Россия Алексей Рассказов.  После взаимного приветствия участники начали встречу с вопроса об организации поставки качественных запасных частей к месту ремонта и выбора поставщика с должным уровнем сервиса.  «Безусловно, запасную часть гарантированного качества может поставить официальный представитель компании автопроизводителя, однако, стоимость ремонтных работ с оригинальными запчастями окажется на порядок выше, чем у официального дилера. К тому же, сложно будет получить гарантийный ремонт или замену в случае выявления дефектов»- пояснил Алексей Рассказов.

Оптимальным решением для независимого автосервиса является выбор запчастей оригинального качества,  которые поставляются на конвейеры мировых автопроизводителей и продаются под брендами известных автомобильных марок как «оригинал». Такими поставщиками на конвейеры являются  производители таких автокомпонентов как KYB, GATES, PHILIPS, BARDAHL, NGK/NTK, VALEO, BREMBO, MAHLE.  При этом запасные части оригинального качества стоят на 30-40% дешевле в сравнении с оригиналом, имеют прямые контракты с дистрибуторами и доступны на вторичном рынке для любого независимого автосервиса. Одним из крупных региональных дистрибьюторов запасных частей оригинального качества является компания «ПартКом», партнер GROUPAUTO Россия.

Много вопросов, касающихся качества деталей, звучало от участников собрания: как избежать контрафакта?  Как выбирать поставщика запчастей? Как не ошибиться с выбором нужной детали?

Алексей рассказал о том как обезопасить себя от покупки контрафактных запасных частей. «Контрафакт зачастую продают через интернет-магазины и определить подделку визуально практически невозможно. Выход один - покупать запасные части у крупного регионального дистрибутора, имеющего прямой контракт с производителями этих запасных частей, не пользуясь заказами через кросс-докинг» - рассказал Алексей.

Кроме того такой дистрибутор, кроме доставки заказа, возьмет на себя функцию подбора нужной запасной части и в случае, если запчасть «не подошла», примет ее обратно.

Однако важно принимать во внимание, что существует еще одна проблема, не связанная с качеством запасной части, – некомпетентность персонала по установке запасной части во время ремонта автомобиля. Низкая квалификация технического персонала – общая проблема для всего рынка. Решить ее возможно, если  принимать участие в технических семинарах, которые проводят Производители запасных частей самостоятельно и совместно с АКАДЕМИЕЙ GROUPAUTO. 

Завершив свое выступление, Алексей Рассказов передал слово представителю компании KYB Владиславу Воробьеву, который рассказал о преимуществах продукции KYB и программе расширенной гарантии для СТО (до 80000 км пробега или на 3 года), а также об условиях предоставления гарантии и правилах работы с гарантийным талоном.

После чего механики из числа участников собрания вместе с механиками "Гарант Авто" отправились в цех, где Владислав Воробьев рассказал подробнее о технических особенностях и особенностях установки деталей KYB.

Следующее слово взяла Татьяна Ширшова - собственник и руководитель СТО «Гарант Авто». Автосервис «Гарант Авто» с момента открытия в 2009 году и в течение последующих семи лет прошел путь от 2-х постового сервиса на площади 90 кв.м. до 9 постового современного автосервиса на 800 кв.м., отвечающего всем современным стандартам. Участники встречи буквально с ходу стали задавать Татьяне вопросы.

Руководителей интересовало прежде всего как организованы такие процессы  как прием и выдачи автомобиля, обслуживания клиентов, запись на сервис, подготовка к визиту клиента, как организована система оплаты труда, мотивации и контроля персонала.

Татьяна провела экскурсию по станции, чтобы наглядно показать за счет каких инструментов станция может успешно развиваться и иметь высокую репутацию и доверие со стороны клиентов. «Клиенты понимают, что станция одна из самых дорогих в городе, но не смотря на это едут и обслуживаются здесь, так как взамен получают высокие стандарты обслуживания, качественные детали и ремонт на высоком уровне, гарантию на все виды работ сервиса, а также широкий спектр услуг» - пояснила Татьяна.

Все сотрудники станции «Гарант Авто», равно как и сама Татьяна, регулярно участвуют в обучающих семинарах, повышают уровень квалификацию и даже участвуют в конкурсах профессионального мастерства – это также позволяет станции держать высокий уровень качества обслуживания клиентов, на уровне официального дилера и в чем-то даже выше.

Всех участников поразила идеальная чистота на сервисе и в ремонтной зоне, порядок расположения рабочих инструментов, согласно системе 5S.  Создавалось ощущение, что сервис специально готовили к встрече, но в действительности порядок и организованность рабочего места также является частью стандартов обслуживания.

Во второй части собрания Владимир Миненко, тренер АКАДЕМИИ GROUPAUTO Россия, провел интерактивный мастер-класс, направленный научить правильно выполнять процессы приема звонка, подготовке ко встрече клиента и выдачи автомобиля. Участники активно работали в группах и представили свои алгоритмы каждого процесса. Ошибки, которые мешали получить максимальный эффект и выгоду, разбирались на месте.

Татьяна Павлова, собственник и руководитель автосервиса «FIT service» в г. Казань, подробно рассказала о том, какие нюансы могут возникнуть в процессе выдачи автомобиля и какой алгоритм действий позволит выполнить процесс качественно и на уровне.

В завершающей части встречи, Максим Синицын, руководитель филиала компании «ПартКом» в г. Казань, совместно со всеми участниками собрания, провели мозговой штурм с целью выявить какие услуги со стороны дистрибутора являются важными для автосервиса.

Таким образом было выявлено, что приоритетными услугами со стороны дистрибутора для автосервисов являются:

- Гарантия на запасные части и компенсация работ по замене деталей, находящихся на гарантии;

- Упрощенная форма возврата деталей;

- Широкий ассортимент запасных частей на складе дистрибутора;

- Оперативная доставка в течении 2 часов.

Максим Синицын отметил, что все приоритетные требования к услугам дистрибутора компания «ПартКом» готова обеспечить. Для этих целей разработана специальная программа развития СТО «Сервис на 5+».

В завершении встречи участники поблагодарили спикеров и экспертов. Представитель компании KYB Владислав Воробьев вручил участникам встречи подарки от компании KYB

Участники второй встречи Клуба руководителей СТО Поволжья остались очень довольны общением и программой дня, многие принимали участие уже во второй раз (первая встреча состоялась в декабре 2018 года в Казани). По отзывам участников такие встречи несут безусловную ценность, поскольку предоставляют возможность обсуждать решения актуальных вопросов, обмениваться опытом с экспертами и коллегами.

 

Третья встреча Клуба руководителей СТО  состоится 19 марта  в г. Уфа

 

Подробнее на сайте http://academiya-cto.ru/Club.php

Поделиться
Другие новости
01.05

16 мая участников региона Сибирь и Дальний Восток ожидают очные теоретические и практические испытания! Кто же станет победителем?

07.04

28 марта в Нижнем Новгороде в зале IT-парка «Анкудиновка» состоялась уже 18-я профессиональная конференция «Автосервис как успешный бизнес», посвященная тенденциям и перспективам развития рынка автосервисных услуг.

02.04

1 апреля 2019 года второй сезон национальной премии «Лучший автосервис 2019» объявлен открытым!




Подпишитесь на нашу
рассылку:
География GroupAuto Russia
Заботливый сервис
Эврикар
ТОПТРАК
G-TRUCK