Компания Tenneco подписала финальное соглашение о приобретении компании Öhlins Racing A.B.

Приобретение высокотехнологичной компании Öhlins Racing A.B., оцениваемой почти в 160 млн долларов, обеспечит Tenneco дополнительными возможностями развития направлений долгосрочных трендов в области интеллектуальных подвесок, беспилотного вождения и мобильности.

Источник изображения: https://www.ohlinsusa.com/news/kenth-hlin-sells-hlins-racingКомпания Tenneco Inc. (NYSE:TEN) объявила о подписании финального соглашения о приобретении Öhlins Racing A.B. (Öhlins) – шведской высокотехнологичной компании, специализирующейся на разработке премиальных систем подвески и компонентов для автомобильной отрасли и автоспорта.

По словам Брайана Кесселера, исполнительного содиректора Tenneco, «двадцатилетнее сотрудничество между Tenneco и Öhlins позволило создать интеллектуальные подвески мирового уровня и вывести на высокотехнологичные рынки продукцию премиум-класса и собственную технологию электронного клапана подвески с непрерывным управлением (CES). Команда инженеров Öhlins поможет нам не только ускорить расширение ассортимента продукции для существующих и будущих клиентов, но и укрепить позиции на растущем рынке мобильности. Я очень рад, что Öhlins станет важным звеном нашей новой компании, специализирующейся на решениях для вторичного рынка автокомпонентов (Aftermarket) и для ходовой части (Ride Performance)».

Новый актив компании Tenneco позволит ускорить разработку и вывод на рынок высокотехнологичных компонентов интеллектуальных подвесок, предназначенных для автопроизводителей. Кроме того, портфель продукции Tenneco для рынков мобильности пополнится премиум-продуктами Öhlins, предназначенными как для поставки на конвейер автопроизводителей, так и для независимого рынка автокомпонентов, а также решениями для автоспорта. 

Основатель компании Кент Йолин останется миноритарием Öhlins и партнёром Tenneco и продолжит реализацию своей стратегической и высокотехнологичной концепции. «Я горжусь командой Öhlins и всем, что было сделано нами за 43 года. Мы с радостью продолжим заниматься инновационными технологиями и будем двигаться вперёд, опираясь на всю мощь и ресурсы Tenneco», – отметил г-н  Йолин.

В первом квартале 2019 года планируется завершение сделки после её одобрения регуляторами и акционерами и выполнения прочих формальных процедур. Общая сумма сделки оценивается почти в 160 млн долларов, которые были запланированы в целевых финансовых показателях в апреле 2018 года в рамках объявления о приобретении Federal-Mogul. 

О КОМПАНИИ TENNECO – ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ AFTERMARKET EMEA

О компании Tenneco   

Tenneco – это международная производственная компания с годовым оборотом $9,3 млрд, штаб-квартира которой находится в г. Лейк Форест, шт. Иллинойс, США. В компании работает около 32 000 сотрудников по всему миру. Tenneco является одним из крупнейших в мире разработчиков, производителей и поставщиков компонентов и решений для выхлопной системы, и системы подвески легковых и коммерческих автомобилей как на конвейеры автопроизводителей, так и на независимый рынок автозапчастей.  
 
01 октября 2018 года компания Tenneco завершила сделку по приобретению компании Federal-Mogul, ведущего мирового поставщика оригинальных автомобильных компонентов и запчастей для рынка послепродажного обслуживания автомобилей. Выручка Federal-Mogul за 2017 год составила $7,8 млрд, штат сотрудников компании насчитывает около 55 000 человек по всему миру.  На конец 2019 года запланировано разделение бизнеса и создание двух новых независимых компаний. Первая компания будет специализироваться на решениях для вторичного рынка автокомпонентов (Aftermarket), а также для ходовой части (Ride Performance). Вторая компания сосредоточится на разработке решений в области деталей двигателя и выхлопных систем (Powertrain Technology).

Информация о будущей компании: Aftermarket и Ride Performance

После разделения бизнеса компания, специализирующаяся на решениях для вторичного рынка автокомпонентов (Aftermarket), а также для ходовой части (Ride Performance), станет одним из крупнейших мировых мультибрендовых поставщиков компонентов для рынка послепродажного обслуживания автомобилей с широчайшим ассортиментом продукции, а также одним из крупнейших в мире производителей компонентов тормозных систем и подвески.  Важнейшими брендами для компании будут: Monroe®, Walker®, Clevite®Elastomers, MOOG®, Fel-Pro®, Wagner®, Champion® и пр. Выручка бизнес-подразделений, которые войдут в состав новой компании, за 2017 год составила $6,4 млрд, из них 57% приходится на вторичный рынок автозапчастей и 43% – на конвейерные поставки. 

Информация о будущей компании: Powertrain Technology

После разделения бизнеса компания станет одним из крупнейших в мире производителей деталей двигателя и выхлопных систем (Powertrain Technology), а также поставщиком технических решений, помогающих автопроизводителям повышать мощность и топливную экономичность транспортных средств, соответствовать законодательным требованиям, касающимся выбросов вредных веществ. Выручка бизнес-подразделений, которые войдут в состав новой компании, за 2017 год составила $10,7 млрд и была сгенерирована решениями для легкого коммерческого транспорта, грузового транспорта, спецтехники и промышленного сегмента.


(Источник изображения: https://www.ohlinsusa.com/news/kenth-hlin-sells-hlins-racing)

Поделиться
Другие новости
13.12

Бренд MOOG® принадлежит Federal-Mogul Motorparts и специализируется на производстве компонентов рулевого управления и подвески.

12.12

С линейкой продукции LuK RepSet 2CT компания Schaeffler остается единственной на рынке автозапчастей, которая предлагает ремонтные комплекты для систем двойного сцепления. Теперь эта линейка дополнена комплектами для автомобилей марок Fiat, Renault и Smart, а также для автомобилей с двойным мокрым сцеплением концерна VW.

12.12

Dayco, ведущий мировой поставщик компонентов двигателей и трансмиссий для первичной комплектации и постгарантийного обслуживания транспортных средств, является инициатором и разработчиком концепции ремня в масляной ванне (Belt-in-Oil) для автопрома.




Подпишитесь на нашу
рассылку:
География GroupAuto Russia
Заботливый сервис
Эврикар
ТОПТРАК
G-TRUCK