Компания Tenneco подписала финальное соглашение о приобретении компании Öhlins Racing A.B.

Приобретение высокотехнологичной компании Öhlins Racing A.B., оцениваемой почти в 160 млн долларов, обеспечит Tenneco дополнительными возможностями развития направлений долгосрочных трендов в области интеллектуальных подвесок, беспилотного вождения и мобильности.

Источник изображения: https://www.ohlinsusa.com/news/kenth-hlin-sells-hlins-racingКомпания Tenneco Inc. (NYSE:TEN) объявила о подписании финального соглашения о приобретении Öhlins Racing A.B. (Öhlins) – шведской высокотехнологичной компании, специализирующейся на разработке премиальных систем подвески и компонентов для автомобильной отрасли и автоспорта.

По словам Брайана Кесселера, исполнительного содиректора Tenneco, «двадцатилетнее сотрудничество между Tenneco и Öhlins позволило создать интеллектуальные подвески мирового уровня и вывести на высокотехнологичные рынки продукцию премиум-класса и собственную технологию электронного клапана подвески с непрерывным управлением (CES). Команда инженеров Öhlins поможет нам не только ускорить расширение ассортимента продукции для существующих и будущих клиентов, но и укрепить позиции на растущем рынке мобильности. Я очень рад, что Öhlins станет важным звеном нашей новой компании, специализирующейся на решениях для вторичного рынка автокомпонентов (Aftermarket) и для ходовой части (Ride Performance)».

Новый актив компании Tenneco позволит ускорить разработку и вывод на рынок высокотехнологичных компонентов интеллектуальных подвесок, предназначенных для автопроизводителей. Кроме того, портфель продукции Tenneco для рынков мобильности пополнится премиум-продуктами Öhlins, предназначенными как для поставки на конвейер автопроизводителей, так и для независимого рынка автокомпонентов, а также решениями для автоспорта. 

Основатель компании Кент Йолин останется миноритарием Öhlins и партнёром Tenneco и продолжит реализацию своей стратегической и высокотехнологичной концепции. «Я горжусь командой Öhlins и всем, что было сделано нами за 43 года. Мы с радостью продолжим заниматься инновационными технологиями и будем двигаться вперёд, опираясь на всю мощь и ресурсы Tenneco», – отметил г-н  Йолин.

В первом квартале 2019 года планируется завершение сделки после её одобрения регуляторами и акционерами и выполнения прочих формальных процедур. Общая сумма сделки оценивается почти в 160 млн долларов, которые были запланированы в целевых финансовых показателях в апреле 2018 года в рамках объявления о приобретении Federal-Mogul. 

О КОМПАНИИ TENNECO – ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ AFTERMARKET EMEA

О компании Tenneco   

Tenneco – это международная производственная компания с годовым оборотом $9,3 млрд, штаб-квартира которой находится в г. Лейк Форест, шт. Иллинойс, США. В компании работает около 32 000 сотрудников по всему миру. Tenneco является одним из крупнейших в мире разработчиков, производителей и поставщиков компонентов и решений для выхлопной системы, и системы подвески легковых и коммерческих автомобилей как на конвейеры автопроизводителей, так и на независимый рынок автозапчастей.  
 
01 октября 2018 года компания Tenneco завершила сделку по приобретению компании Federal-Mogul, ведущего мирового поставщика оригинальных автомобильных компонентов и запчастей для рынка послепродажного обслуживания автомобилей. Выручка Federal-Mogul за 2017 год составила $7,8 млрд, штат сотрудников компании насчитывает около 55 000 человек по всему миру.  На конец 2019 года запланировано разделение бизнеса и создание двух новых независимых компаний. Первая компания будет специализироваться на решениях для вторичного рынка автокомпонентов (Aftermarket), а также для ходовой части (Ride Performance). Вторая компания сосредоточится на разработке решений в области деталей двигателя и выхлопных систем (Powertrain Technology).

Информация о будущей компании: Aftermarket и Ride Performance

После разделения бизнеса компания, специализирующаяся на решениях для вторичного рынка автокомпонентов (Aftermarket), а также для ходовой части (Ride Performance), станет одним из крупнейших мировых мультибрендовых поставщиков компонентов для рынка послепродажного обслуживания автомобилей с широчайшим ассортиментом продукции, а также одним из крупнейших в мире производителей компонентов тормозных систем и подвески.  Важнейшими брендами для компании будут: Monroe®, Walker®, Clevite®Elastomers, MOOG®, Fel-Pro®, Wagner®, Champion® и пр. Выручка бизнес-подразделений, которые войдут в состав новой компании, за 2017 год составила $6,4 млрд, из них 57% приходится на вторичный рынок автозапчастей и 43% – на конвейерные поставки. 

Информация о будущей компании: Powertrain Technology

После разделения бизнеса компания станет одним из крупнейших в мире производителей деталей двигателя и выхлопных систем (Powertrain Technology), а также поставщиком технических решений, помогающих автопроизводителям повышать мощность и топливную экономичность транспортных средств, соответствовать законодательным требованиям, касающимся выбросов вредных веществ. Выручка бизнес-подразделений, которые войдут в состав новой компании, за 2017 год составила $10,7 млрд и была сгенерирована решениями для легкого коммерческого транспорта, грузового транспорта, спецтехники и промышленного сегмента.


(Источник изображения: https://www.ohlinsusa.com/news/kenth-hlin-sells-hlins-racing)

Поделиться
Другие новости
30.01

При использовании базы данных TecDoc¹, специалисты рынка запчастей и сервисного обслуживания могут найти сведения о продукции Valeo на основании информации, включающей технические характеристики, данные о применяемости продукции, а также изображений товаров.

30.01

Команда NGK Spark Plug EMEA рада сообщить о запуске совершенно нового ассортимента датчиков положения и частоты вращения валов двигателя NTK.

30.01

Начало 2019 года ознаменовалось для японского бренда LYNXauto стартом производства сразу нескольких новых товарных групп, одной из которых стали крестовины карданных соединений




Подпишитесь на нашу
рассылку:
География GroupAuto Russia
«Академия GROUPAUTO Россия»
Заботливый сервис
Эврикар
ТОПТРАК
G-TRUCK