
12 и 13 июля на трассе RDRC Racepark в Москве состоялся третий этап Чемпионата и Кубка России по дрэг-рейсингу RDRC 2025
Самый насыщенный по числу заездов уикенд сезона. Организаторы приняли нестандартное решение: доразыграть 2-й этап, прерванный из-за дождя в июне, и одновременно провести 3-й, опираясь на международный опыт NHRA. Такой формат стал возможен благодаря поддержке Российской автомобильной федерации, разработавшей соответствующую нормативную базу.
КОМПАНИЯ AUTOCOM И СЕТЬ СЕРВИСОВ EVERYCAR — ПАРТНЁРЫ RDRC 2025
Фирменная фотозона AUTOCOM с ретроавтомобилем от Mad Buckets вновь стала точкой притяжения гостей фестиваля. Стильные снимки, атмосфера автоностальгии и вовлечённость зрителей — всё это делает фотозону одним из главных внегоночных аттракционов этапов RDRC.
В АССОЦИАЦИИ AUTOCOM — ТОЛЬКО ЛУЧШИЕ
Соревнования в RDRC — это проверка не только для гонщиков, но и для техники. В составе ассоциации AUTOCOM — только надёжные производители автозапчастей, доказавшие свою эффективность даже в условиях экстремальных температур, предельных нагрузок и высокой плотности заездов. Среди них — бренд LYNX,являющийся официальным партнёром Чемпионата и Кубка России по дрэг-рейсингу сезона 2025.
МОТОЦИКЛЫ: ИСТОРИЧЕСКИЙ РЕКОРД НА 1/4 МИЛИ
Соревнования мотоциклов прошли ранее в рамках тестовых дней. Михаил Степанов и Михаил Пахомов несколько раз переписали рекорд России:
- 8.45 сек — Степанов
- 8.32 сек — Пахомов
- 8.25 сек — снова Степанов, установивший новый национальный рекорд
Райдеры уверены — потенциал мотоциклов ещё не исчерпан.
АНОМАЛЬНАЯ ЖАРА И БОРЬБА НА ПРЕДЕЛЕ
Если первые этапы прошли в прохладную погоду, то в июле участников ждали +35°C, раскалённый асфальт и экстремальные нагрузки. Команды противостояли не только соперникам, но и экстремальным условиям — жаре, перегревам, аварийным сбоям и необходимости экстренного ремонта между заездами. Несмотря на это, борьба в классах была острой и напряжённой.
3.99:
Игорь Гейнрихс одержал победу в финале над Сергеем Савиновым. Третье место — Николай Акимов. Тарас Тюриков выбыл в 1/4 финала из-за проблем с компрессорным мотором.
4.5:
Два этапа — две победы у Константина Найта, который продолжает доминировать в классе. Михаил Куликов на дрэгстере Meteor стал третьим, впервые выйдя из 4.5 сек.
Super Pro ET:
Возвращение Константина Катынкина и победа на Nissan GT-R. Второе место — Александр Лобачев (Lamborghini Huracan), третье — Руслан Арефьев (Nissan GT-R Draco).
Pro 9.2:
Вторая победа подряд у Александра Казакова (ВАЗ-2101). Сурен Азизян (ВАЗ-2106 Grey Falcon) — второй, несмотря на проблемы с техникой. Третьим стал Константин Саяпин (Honda CRX).
STREET-КЛАССЫ: НОВЫЕ ИМЕНА, НОВЫЙ УРОВЕНЬ
Уровень конкуренции продолжает расти. Результаты, позволявшие побеждать год назад, теперь недостаточны даже для выхода в финал.
9.2:
1. Кристина Бусто — Porsche 911 Turbo S (992), Ramon Performance
2. Александр Лобачев — Xiaomi SU7 Ultra
3. Аслан Ширинов — Porsche 911 Turbo S (992), Ramon Performance
Pro-ET:
1. Илья Симановский — BMW M4 xDrive, Real Performance
2. Арсен Арутюнян — Audi RS7, Argus Race
3. Дмитрий Подымив — BMW M3 xDrive, Ramon Performance
9.6:
1. Сергей Данилов — BMW M5
2. Алексей Афанасьев — Toyota Mark II
3. Антон Новиков — Audi RS3, MSTRSK