Российская победа на ROLEX GIRAGLIA 2018

Команда ROSSKO приняла участие в 66-й регате GIRAGLIA ROLEX CUP.

В этой регате, вместе с командой ROSSKO, принимали участие представители GROUPAUTO RUSSIA и компаний поставщиков: KYB, MAHLE, VALEO, DENSO, PHILIPS и NGK / NTK. Некоторые из участников участвовали в подобных соревнованиях впервые.

Несмотря ни на что экипаж ROSSKO взял победу в классе IRC на первом этапе Сан-Ремо – Сен-Тропе.

Грандиозные успехи российских команд  и команды ROSSKO в этой всемирно известной парусной гонке уже подтверждены кубками и наградами.

16 июня 2018 года состоялась церемония награждения победителей.

Призовое место экипажа ROSSKO в классе IRC по итогам 2-го и 3-го этапа: прибрежной и оффшорной гонок.


Giraglia Rolex Cup – одна из самых знаменитых гонок Средиземного моря и по-настоящему классическое событие. Как гласит легенда, гонка была придумана декабрьским вечером 1952 года, когда Beppe Croce, президент Yacht Club Italiano, René Levainville, президент Yacht Club de France и Franco Gavagnin прекрасно проводили время, наслаждаясь долгим ужином в Parisian bistro. Они представляли гонку от Сен-Тропе до Генуи как соревнование между Италией и Францией, что благоприятствовало бы развитию дружеских отношений двух стран после Второй мировой войны.
На первом старте Giraglia Cup в 1953 году было двадцать две лодки. Но количество участников неуклонно росло, а в 1997 году, с появлением важного спонсора, мероприятие изменило свое название на Giraglia Rolex Cup. В 1998 году Yacht Club de France начал организовывать три дня гонок в заливе Сен-Тропе, после чего в 2002 году передал эту часть мероприятия Société Nautique de Saint-Tropez.
Сегодня Giraglia Rolex Cup превзошла ожидания своих основателей, став обязательным событием, которое привлекает сотни экипажей, как любительских, так и профессиональных со всего мира. Серьезная конкуренция на воде сопровождается развлекательной программой вечером. Giraglia Rolex Cup – спортивное событие, которое действительно представляет собой смесь страсти, конкуренции, честной игры, очарования и “joie de vivre” (фр. «радости жизни»).

За всю историю Giraglia Rolex Cup формат гонок иногда менялся, как менялись города старта и финиша, но неизменным всегда оставалось огибание скалы-маяка Giraglia на севере Корсики.

В 2018-ом году регата Giraglia Rolex Cup прошла с 8 по 16 июня по следующему маршруту:
1 этап 08–09.06.2018 Сан-Ремо – Сан-Тропе
Первая ночная гонка: из Сан-Ремо (Италия) в Сен-Тропе (Франция). 
2 этап 10–12.06.2018 Сен-Тропе
Серия прибрежных гонок по буям в заливе Сан-Тропе. Каждая около 30 миль.
3 этап 13–16.06.2018 Сен-Тропе – Giraglia – Генуя

Знаменитая 243-мильная гонка из Сен-Тропе до Генуи (Италия) с огибанием скалы Giraglia на севере Корсики.

В регате приняли участие 212 яхт в классах IRC – ORC/ORC Club – Wally – Maxi & Mini Maxi - Swan One Design – Imoca, длиной от 30 до 90 футов.

Поделиться
Другие новости
12.11

По итогам акции, проводимой GATES совместно с ROSSKO, для ее победителей в октябре состоялась поездка в Бельгию с посещением городов: Гент, Брюгге и Брюссель.




Подпишитесь на нашу
рассылку:
География GroupAuto Russia
Заботливый сервис
Эврикар
ТОПТРАК
G-TRUCK