Кратко разбираем все виды шумоизоляционных материалов

Автомобильные шумоизоляционные материалы применяются для дополнительного снижения посторонних шумов в салоне автомобиля от различных внешних и внутренних источников. Шумоизоляционные материалы можно разделить на три вида: вибропоглощающие, звукопоглощающие, декоративные. 

Для оклейки кузова и достижения наилучшего результата, как правило, используют 2-3-х слойную композицию из вибро и звукопоглотителей, эффективно снижающих основные виды шумов, структурного и воздушного происхождения.

Вибропоглощающие материалы снижают структурные (механические) шумы, демпфируя вибрации, происходящие от работы двигателя, трансмиссии, подвески и других узлов автомобиля. Их различаются по составу, плотности, массе, толщине и имеют различные коэффициенты поглощения вибро волн за счет увеличения массы и придаче дополнительной каркасности оклеиваемой поверхности.  

Звукопоглощающие материалы снижают, так называемые, воздушные (уличные) шумы, проникающие в автомобильный салон снаружи. Различаются своими составами, внутренней структурой, толщиной и способами производства. Имеют разные характеристики звукопоглощения в широком диапазоне частот (от низких до высоких). Некоторые виды по своей внутренней структуре и дополнительным пропиткам являются хорошими теплоизоляторами и не восприимчивыми к влаге и старению.

Декоративная шумоизоляция - представляет собой нетканый, ворсистый, приятный на ощупь материал. Применяется для декорирования деталей салона авто, багажника, задней полки, сабвуферных корпусов и разнообразных панелей при установке автозвука. Также его можно использовать для устранения скрипа соприкасающихся деталей интерьера автомобиля, герметизации и уплотнения стыков и швов.

 

Поделиться
Другие новости
11.05

Совместно с компанией Škoda HELLA разработали полный светотехнический комплект для автомобиля Enyaq iV. Основное внимание уделено динамической подсветке радиаторной решетки.

11.05

HELLA расширяет площадку в Гроспетерсдорфе, инвестируя в строительство склада инструментов и перевалочного склада. Завершение стройки запланировано на конец года.

11.05

Запчасти для легковых и коммерческих автомобилей "с иголочки".




Подпишитесь на нашу
рассылку:
География GroupAuto Russia
«Академия GROUPAUTO Россия»
EVERYCAR
ТОПТРАК
G-TRUCK