METEOR на Петербургском международном экономическом форуме 2024

Компания METEOR Auto - крупнейшее в России специализированное предприятие полного цикла по производству свечей зажигания, юридическое наименование ООО «Энгельс Свечи зажигания» (ранее ООО «Роберт Бош Саратов»), входит в холдинг S8, приняло участие в Петербургском международном экономическом форуме 2024.

На стенде компании была представлена продукция хорошо известного бренда ЭЗ и нового премиального бренда METEOR.

Свечи зажигания METEOR представляют собой продукцию премиум-класса, она была выведена на рынок через три месяца после перехода предприятия под управление российского собственника. Это премиальный продукт, сопоставимый с зарубежными аналогами, но более дешевый при этом не менее качественный так как при производстве сохранены немецкие технологий Bosch, а сами свечи зажигания METEOR имеют гарантию российского производителя, что является лучшей защитой потребителей от подделок, свечи можно быстро доставить с собственного склада и они подходят практически для всех марок автомобилей.

Одна из основных стратегических задач METEOR Auto — локализация производства и импортозамещение компонентов для изготовления свечей зажигания, которые ранее поставлялись из недружественных стран и не имели аналогов на российском рынке.

На площадке ПМЭФ 2024 были подписаны ряд важных соглашений с стратегическими партнерами компании.

Так, METEOR Auto инвестирует около 100 млн. рублей в проект по локализации специальных электропрочных керамических масс, а также стеклогерметиков со встроенным помехоподавительным сопротивлением, использующихся в производстве свечей зажигания.  Проект будет действовать на базе лаборатории компании в городе Энгельсе, Саратовской области. С ООО «Русатом МеталлТех»  METEOR Auto начал сотрудничество по разработке новой технологии производства порошка диоксида циркония из отечественного сырья. А с Красцветметом были достигнуты договоренности о проведении научно-исследовательских работ, конечной целью которых станет запуск серийного производства российской проволоки из сплава драгоценных металлов без применения зарубежных материалов.

Статья в журнале Коммерсант Review https://disk.yandex.ru/i/KZZksnffngDe9Q

Поделиться
Другие новости
09.07

От уплотнительных колец зависит герметичность многих систем в автомобиле. Компания FEBEST значительно расширила их ассортимент в июне.




Подпишитесь на нашу
рассылку:
География GroupAuto Russia
My team
«Академия GROUPAUTO Россия»
EVERYCAR
ТОПТРАК
G-TRUCK