Первый в истории Зимний Кубок RDC!

Пилот Шамиль Баудинов, при поддержке брендов JIKIU, SB Nagamochi и AZUMI, показал хорошие результаты, заняв 10-е место в первом в истории соревновании по зимнему дрифту.

Впервые в истории Российской Дрифт Серии был представлен зимний формат соревнований в Москве.

Событие прошло 19-20 января на территории Олимпийского комплекса "Лужники" и было названо Зимним Кубком РДС. Зимний дрифт – один из самых популярных и доступных видов автоспорта в России. Это безопасные соревнования на небольших скоростях, которые лучше всего подходят для оттачивания спортивных навыков: скользкое покрытие позволяет легко срывать машину в занос, но требует максимального контроля над автомобилем.

Спортсмены, подавшие заявку и прошедшие отбор, смогли посоревноваться с лучшими гонщиками Российской Дрифт Серии. Соперниками звезд российского дрифта были 16 гонщиков. По результатам квалификации восемь спортсменов приняли участие в парных заездах со звездами Российской Дрифт Серии. Квалификационные заезды проводились отдельно для пилотов РДС и второй подгруппы, а сетка Топ-16 сформировалась из пар, состоящих из представителей разных подгрупп.

Победитель парных заездов стал обладателем первого в истории Зимнего кубка РДС.

Участники соревнования выступали на классических автомобилях семейств ВАЗ, ИЖ и других, подготовленных для дрифта и соответствующих обязательным техническим требованиям, включая каркас безопасности. В турнире была применена «моношина», призванная уравнять возможности спортсменов.

Пилот Шамиль Баудинов, при поддержке брендов JIKIU, SB Nagamochi и AZUMI, показал хорошие результаты, заняв 10-е место. Это событие открыло новую эру для дрифтинга в России, показав, что интерес к этому виду автомобильного спорта не ограничивается только летними сезонами.

Благодарим Шамиля за увлекательное зрелище и будем наблюдать за его дальнейшими успехами!

Поделиться
Другие новости
12.04

Клипсы-основной крепежный элемент внутренней обшивки салона и пластиковых деталей в других частях автомобиля.

05.04

Рады сообщить о том, что японский производитель деталей ходовой части JIKIU стал генеральным партнёром GROUPAUTO Россия в 2024 году.

03.04

Бренд FEBEST объявил о расширении ассортимента гидравлических опор.




Подпишитесь на нашу
рассылку:
География GroupAuto Russia
My team
«Академия GROUPAUTO Россия»
EVERYCAR
ТОПТРАК
G-TRUCK